Bunter, knackiger Salat

Zutaten

  • Weißkohl
  • Möhren
  • Lauchzwiebeln
  • rote Paprika
  • verschiedene Blattsalate (z.B. Kopfsalat, Romana, Endiviensalat)
  • verschiedene Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, Weißkohl schneiden (hier bieten sich dünne Stifte an).
  2. Möhren in dünne Scheiben oder Stifte schneiden.
  3. Lauchzwiebeln und Paprika in kleine Stücke schneiden.
  4. Blattsalate abspülen und trocken schütteln.
  5. Kräuter mit 2EL Olivenöl und 4EL Wasser vermischen, leicht salzen und pfeffern.
  6. Dressing verrühren und über dem Salat verteilen.
Schmeckt mit Croutons oder Röstzwiebeln. Es können weitere Gemüsesorten hinzugefügt werden (z.B. Tomaten, Radieschen)

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.