Mascarpone-Creme mit Erdbeeren

Zutaten

  • 100g Erdbeeren
  • 250g Mascarpone
  • 250ml Schlagsahne
  • 2-3EL Milch
  • Sahnesteif
  • Vanille-Zucker
  • Limette

Zubereitung

  1. Wenige Erdbeeren nehmen, waschen und anschließend pürieren.
  2. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen.
  3. Mascarpone und den Saft einer halben Limette hinzugeben, noch einmal verrühren und Milch hinzugeben, bis sich eine lockere Creme ergibt.
  4. Mascarponecreme auf das Erdbeerpüree schichten, restliche Erdbeeren klein schneiden und die Creme damit garnieren.
Tipp: Kann zusätzlich mit Kakaopulver oder Schokoraspeln verziert werden. Zum Garnieren bietet sich auch ein Blatt Minze oder Zitronenmelisse an.
Funktioniert auch mit anderen Früchten wie Himbeeren oder Äpfeln.
12%
Benötigte Zeit

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeit30%

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.